ГРИЛЬ-БАР Главная Кавказский пир Пиратский пир Условия доставки Контакты Статьи
(044) 369-54-45, (063) 065-74-74, (066) 340-50-40

Как замариновать шашлык из свинины

Розовый цвет мяса свинины на срезе  – признак качественности. Шашлык из свинины получается превосходным из ошейка. Прекрасно подходит мясо на спине вдоль хребта, только сало практически все удалите. Не выбирайте свиную лопатку и мясо с задней части. Маринад для шашлыка из свинины не очень сильно солите, чтобы мясо было сочным.

1. Шашлык из свиной шейки

Ингредиенты:
свиная шейка - 1 кг,
лук - 150 г,
уксус (3%)
перец черный и красный молотые, соль- по вкусу.

Приготовление:
Шейку нарезать порционными кусочками. Добавить черный молотый перец. Лук перекрутить на мясорубке и смешать с перченым сырьем. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 1 час молодой свинине и на 2 часа - старой. Перед нанизыванием мяса на шампуры луковая кашица снимается с него, чтобы не горела. В конце готовки полить уксусом с красным перцем. Отдельно можно поджарить луковые кольца.

2. Шашлык по-армянски из свинины

Ингредиенты:
свиная шейка - 1 кг,
лук - 2-3 штуки,
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 штука,
болгарский перец - 1 штука,
базилик, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Помыть, обсушить свиную шейку и нарезать ее средними кусочками. После этого кусочки мяса натереть небольшим количеством перца и выложить в ведро или глубокую кастрюлю. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами, посолить и выложить на мясо. Измельчить базилик. Потом в свинину и лук добавить измельченный базилик и поставить под пресс. Мариновать шашлык из свинины будущий в холодном месте на протяжении 2-3 часов. Обжаривать шашлыки 3-4 минуты до появления лёгкой корочки. Разгрести угли, чтобы поднять шампура повыше. Потом жарить до готовности.

3. Как замочить шашлык из свинины в минералке

Ингредиенты:
свиной ошеек - 1.5 кг,
лук - 400 г,
лимон - 2 шт.,
чили - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст.л.,
минеральная вода - 300 мл,
чеснок - 2 зубчика,
красный сладкий и черный молотый перцы, сухой орегано, соль - по вкусу.

Приготовление: 
Свинину вымыть и хорошо промакнуть полотенцем (можно бумажным). Мясо нарезать средними кусочками. Затем нарезать 200 г лука кольцами толщиной в один см. В отдельную миску натереть оставшийся лук, чеснок, выдавить сок лимона (кожицу добавить к мясу), положить измельченный перец чили. Влить сильногазированную минеральную воду, растительное масло, добавить перцы, орегано. Добавить маринад к мясу с луком и кожицами выжатого лимона. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в пластиковой или эмалированной посуде на 2 часа мариноваться. Замоченную свинину нанизать на шампура с кольцами лука и жарить до готовности шашлыка.

Также хочу раскрыть некоторые секреты того, как мариновать шашлык из говядины.


Кавказский пир
Шашлык
Морепродукты
Пиратский пир
Салаты
Приготовьте Сами!
Соусы
Охотничий пир