ГРИЛЬ-БАР Главная Кавказский пир Пиратский пир Условия доставки Контакты Статьи
(044) 369-54-45, (063) 065-74-74, (066) 340-50-40

Как мариновать шашлык из говядины

Замариновать шашлык из говядины можно достаточно большим количеством способов. Для блюда пикников из этого животного прекрасно подходит вырезка, филейная часть, внутренняя часть задней ноги. На срезе качественное мясо для шашлыка из говядины должно быть красного цвета. Маринад для шашлыка из говядины не очень обильно солите, чтобы мясо было сочным. Об этом детальнее можно почитать в статье «Как правильно замариновать шашлык».

1. Шашлык из говядины в кефире

Ингредиенты:
говядина - 1 кг,
лимон - 0,5 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
кефир (3,2%) - 1 л,
перец горошок - 5 шт.,
черный молотый перец, соль, базилик, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Помыть мясо. Нарезать говядину на кусочки и натереть их молотым перцем. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами. После этого кефир соединить с базиликом, укропом, перцем горошком, луком, соком лимона. Мясо переложить в маринад для шашлыка из говядины. Перемешать и оставить мариноваться на четыре часа в холодильник. Нанизать на шампура, чередуя с кольцами лука.

2. Шашлык из говядины с киви

Ингредиенты:
говядина - 2 кг,
репчатый лук - 400 г,
черный молотый перец и соль - по вкусу,
киви - 2 шт.

Приготовление:
Если ищите как быстро замариновать шашлык – этот рецепт идеально подходит. Помыть говядину и нарезать средними кусочками. Часть лука порезать кольцами, а часть перемолоть. Киви очистить от кожицы и размять руками. Процедить измельченный лук и киви через марлю к мясу, чтобы они не пригорали. Все смешать, добавить перец. Накрыть крышкой и оставить маринад для шашлыка из говядины минут на сорок - не больше! На шампура нанизывать кольца лука и мясо вперемежку.

3. Как замариновать шашлык из говядины в вине

Ингредиенты:
говядина - 1 кг,
вино красное сухое – 0,5 стакана,
репчатый лук - 5 шт.,
чеснок - 2 зубка,
сок лимона – 0,25 стакана,
масло растительное – 0,25 стакана,
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Промыть в холодной воде вырезку говядины, нарезать небольшими одинаковыми кусочками и проткнуть вилкой каждый в нескольких местах. Лук нарезать кольцами. Измельчить чеснок. Перемешать с перцем, луком, чесноком мясо. Добавить сухое красное вино, сок лимона, масло растительное. Шашлык из говядины мягкий будет, если поставить на 3-5 ч маринад для шашлыка с вином в холодное место.

Уважаемые читатели, Вашему вниманию предлагаю о том, как мариновать шашлык из баранины.


Кавказский пир
Шашлык
Морепродукты
Пиратский пир
Салаты
Приготовьте Сами!
Соусы
Охотничий пир